кухни для дачи эконом класса

ARC Baltic – шесть столиц за шесть недель

То, о чем так много говорили в последнее время, свершилось. World Cruising Club (WCC) официально объявил начало регистрации в новой регате, входящей в сверхпопулярную серию ARC. Дистанция в 1500 миль проложена в Балтийском море и захватывает столицы шести государств. Первая регата ARC Baltic запланирована на июль 2014.

Формат, разумеется, разительно отличается от трансатлантической гонки ARC. Дневные переходы с долгими стоянками в портах. Акцент в новом формате ARC смещен на культурную и круизную составляющую. За шесть недель флот пройдет шесть столиц, финские и шведские архипелаги. Формат парусного ралли подогнали под балтийские условия, так, чтобы переход каждого участка дистанции занимал не больше двух дней.

Регата стартует в середине июля 2014 из Киля. Далее, через Борнхолм и Готланд, флот перейдет в Таллин. Из Эстонии ралли направится в Санкт Петербург, где планируется большая береговая программа. Затем Хельсинки, аландский архипелаг и Мариенхам, далее Стокгольм, Кальмар, и Копенгаген — где пройдет официальная церемония закрытия.

Регистрация на сайте WCC уже открыта.