Купить перфорированный крепеж

Пасхальная регата RORC — день второй

Вопреки сырым традициям британской погоды, Пасхальная регата, традиционно открывающая европейский сезон RORC, на сей раз встретила участников летним теплом и легким ветерком в шесть узлов. Только ко второй гонке в пятницу послеполуденный бриз стал порой выдавать порывы до 12 узлов, что вкупе с начавшимся приливом изрядно усложнило жизнь тактикам.
Как итог, в классе IRC1, где доминировал Ker, на верхнюю строчку вышли два Farr’а и King 40. Один из предстартовых фаворитов, Antix проекта Ker 39, победитель прошлогоднего Rolex Commodores’ Cup, в первой гонке оказался предпоследним на финише, и только четвертое место во второй вывело Antix на утешительное шестое в общем зачете IRC1 первого дня. В большей частью «запиканом» интервью шкипер Энтони О’Лири признался, что «Старт был ужасен. После этого уже не было места отыграться. Зато вторая гонка была куда приятнее Пасхальных регат последних лет. В прошлый год было чертовски холодно и мокро…»
Тренерская команда RORC во главе с Джимом Салтонстолом весь день провела на воде, помогая командам с настройками лодок, управлением парусами и тактическими маневрами. Благодаря принятой только для этой регаты поправке к ППГ, разрешающей помощь извне, тренеры могут даже подниматься на борт.
Майк Моксли, шкипер Malice из дивизиона IRC3 после гонок признался, что такое новшество имеет неоценимую пользу: «Со стороны можно увидеть то, что не видно с борта. Барри Даннинг из тренерской команды даже заменил у нас на время триммеров, чтобы на практике показать правильную работу с парусами. Это очень хороший шаг со стороны RORC. Чем выше мастерство участников, тем острее борьба».
Новая J/111 пока не отличилась ярким выступлением и по итогам первого дня шестая в своей группе. Skipjack Ker 11.3 на восьмом в своей группе.
На субботу и воскресенье в регате запланированы еще несколько гонок, так что окончательный расклад в IRC еще может радикально измениться. Правда, к субботе ветер скис настолько, что над судейским с утра безжизненно болтается «морковка». Старт отложен.