Мирка,mirka,купить дешево . профиль rehau sib 70 мм https://oknaesthetic.ru/products/sib-design c фурнитурой sigeniya classic . катетер внутривенный купить цена

Сертификат First Aid

По правилам ISAF для оффшорных гонок, в частности, для Rolex Fastnet Race, минимум один член экипажа должен владеть навыками оказания первой помощи. Причем, это должно быть подтверждено документально соответствующим сертификатом. Такие же требования предъявляются Королевской Яхтенной Ассоциацией к претендентам на квалификацию Yacht Master. С недавних пор в России появилось немало контор, предлагающих обучение на международный сертификат First Aid или Emergency First Response. Вопрос в том, какой из них будет признан действительным. В качестве эксперимента был протестирован курс первой помощи, который предлагает московское представительство Международного Красного Креста.

Предварительно в учебный отдел RYA (Королевской Яхтенной Ассоциации) был направлен запрос с описанием доступных курсов: «…To meet the exam pre-requisites for first aid certification I am going to take the course in Moscow. There are two options: 20 hrs course at local representative of The European Reference Centre for First Aid Education. The certificate issued is in Russian with English dubbing «Certified In accordance with European Red Cross and Red Crescent Standards FIRST AID». The other option is Emergency First Response course provided by Russian EMERCOM. Both courses are officialy recognised, take 2-3 days to complete, and include the treatment of hypothermia, cold shock and drowning. I would be highly appreciative if you let me know which one of this certificate is considered valid for the YM exam.» Ответ был получен следующий: «Thank you for your enquiry. The red cross one will be fine as it is HSE approved». Подписано Annie Lawler, Senior Administrator RYA Training Department.

Умер я в воскресенье. Не один, там еще спасателей пара, пострадавшие. Их хоть спасти пытались. А на меня наплевали. Так и сгорел, переломанный, отчаянно матерясь по-аглийски, сжимая чемодан с пятнадцатью миллионами баксов. Инструктор специально мне чемодан поздоровее подогнал, чтобы задачу усложнить. С английским тоже его идея была. Сработало. Шарахались все, как от чумы. Я еще легенду себе придумал, что везу на russki marshrutka пятнадцать миллионов в Сколково. Вот и хрен им теперь, с горсткой пепла, а не инвестиции. 
Собственно, сам курс. Занятия идут плотно, первый день с 1000 до 2100, второй с 1000 до 2000, включая экзамен. В сертификате указано — 16 часов. На курсе было 8 человек, все, за исключением меня, по собственному желанию или в силу жизненной необходимости. Девушка одна байкерша, например, мотивировала, что переломов, разбитых голов и ножевых много, а толком управляться с этим некому. Собиралась дальше записываться на обучнеие правильной перевязки. Интересная у людей жизнь. Одарила визиткой и скидочной карточкой — присоединяйтесь, типа.
Занятие ведет парень, действующий спасатель с большим опытом, в том числе и боевым. Так что на каждую тему пара тройка примеров из практики с соответствующим мрачным юмором, кое-какие видеозаписи. Есть манекены с датчиками для отработки сердечно-легочной реанимации, есть накладки, иммитирующие почти все виды травм и ожогов. В финале два треннинга и экзамен. Треннинг строится так: «спасателей» закрывают в соседней комнате. Инструктор живописно устилает телами место происшествия, определяет каждой жертве роль, раздает накладки с травмами. Врубается музыка, моргает свет, дым из дым-машины валит. Велкам, спасайте. В первом же тренинге итог — пять трупов (два спасателя, трое пострадавших, включая вашего покорного). Короче, развлекуха, ага. По итогам выдали два сертификата, один на русском, другой на английском. Пластиковая карточка, на одной стороне «First Aid», на оборотной фотография и надпись, что податель сего прошел курс по программе РКК «First Aid» в объеме 16 часов, сдал теоертический экзамен и овладел практическими навыками в соответствии со Европейскими стандартами оказания первой помощи (ERC).
По факту сравнил программу с RYA First Aid. Часов больше, объем больше. Нет получения медицинской помощи и консультации по радио, эвакуация пострадавшего вертолетом. Отписал, обещали учесть. Да, к сертификатам выдали пару скидочных купонов на 200 р. каждый, могу поделиться, если кто соберется. Курс 3800 стоит.