Рыбалка на Умбе

Как одолеть Fastnet

Нет, это ж курам на смех. Скорость 3.6 под спинакером при ветре 5.9. Бросил все, включая природу и загородный воздух, примчался за полсотни километров — и на тебе. Тоже, мне, гонка. Кто только там кнопки жмет, в этой вирутальной регате.
В реальном Фастнете тоже под спинакерами стартовали, с попутным шитлем. С обеда обещают 4-5, юго-западный, западный. Над севером Ирландии циклон висит, к понедельнику может и дунуть. На сайте RORC уже и картинки успели вывесить со старта. Красиво идут, черти. Мне б туда…
Провел выходные на природе за чтением инструкции по навигации и управлению яхтой малым экипажем. «Ай гоу ту Хайфа» читал. Грустная всё же книжка… Оптимистическая такая трагедия. Хотя, если вдуматься — доплыли ж. Хоть и по-собачьи, но доплыли. Тут приоритеты нужно верно расставить — либо миллионы с голливудским финалом, либо живыми до берега добраться. Потому как по всем разумным закончам, доплыть они не могли. Должны были потопнуть куда как раньше. Лучше, конечно, быть богатым, но здоровым. Но тогда и ходить никуда не надо. Вон, на прошлом Фатснете в парных экипажах было только первое и второе место. Остальные 23 лодки с дистанции сошли. Оно, как показалось, разумнее.
То есть, всего-то надо было что дойти до финиша,, уложившись в контрольное время, — и ты на почетном третьем месте. Просто — дойти.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=352mCUa5mDA]