Дизайн интерьера и архитектура. . Все подробности где можно отдохнуть в карелии у нас на сайте.

Amber Miles или восход морской звезды

Во вчерашней прибрежной гонке Amber Miles пришла второй в своём дивизионе. В Rolex Middle Sea Race яхта ещё не участвовала — просто потому, что построена в 2012 году. Первой гонкой сезона и для яхты, и для экипажа стала Med Trophy 2012. После этого Amber Miles успела принять участие в Les Voiles de Saint-Tropez, а сейчас прибыла в Валлетту, чтобы показать себя в RMSR.

Один только вес лодки повергает соперников в уныние — яхта весит всего 9 100 кг. И это не декларация верфи, а реальный результат взвешивания. Для сравнения, вес Dufour 44 Perfomans — 10 700 кг, First 45– 11 300 кг. Плюс великолепные обводы, плюс «порода» верфи – яхта построена на X-Yachts… Похоже, что на воде восходит новая звезда.

Казалось бы, что нового можно придумать для парусной яхты? Amber Miles говорит, что можно, и немало. Ну вот, например, широкий фальшборт по всей длине яхты – это безопасность при ходьбе по палубе с креном, а за счет того, что он широкий, на нем удобно откренивать. Каретка гика-шкота утоплена в палубу так глубоко, что над палубой не выступают даже блоки. Но при этом работать кареткой удобно, а ходить по кокпиту реально проще – нет шансов споткнуться и упасть. Проводки оттяжек выведены с двух бортов на рубке по бокам, а значит, экипаж, сидящий на откренке, регулирует тонкие настройки грота, не вставая. Словом, всё по-взрослому. В том числе, французский парус NS 3DL. Никаких отговорок, что, мол, «лодка не ехала» здесь быть не может.

Российским экипажам в борьбе за Кубок «600 миль» придется выкладываться по полной, так как Amber Miles уже показала, что является одной из сильнейших команд регаты RMSR 2012. Во вчерашней прибрежной гонке Amber Miles стала второй по скорости среди наших команд, уступив только Vikesh`е.

По словам экипажа Amber Miles, основным принципом подбора команды была моральная совместимость, от которой зависит работоспособность экипажа в оффшорной гонке на третьи и пятые сутки. Экипаж подбирался на протяжении этого года. Шкипером Amber Miles на RMSR 2012 стал Вадим Якименко. В команде Amber Miles гонщик и тренер мирового уровня, неоднократный победитель чемпионатов мира, Европы и России в различных классах, участник Middle Sea Race 2010 года Максим Таранов, гонщик и яхт-дизайнер, победитель европейских чемпионатов Пётр Лежнин – он участвовал в RMSR в 2007 и в 2008 годах.