перезапись видеокассет на DVD диск

Northern Child — всё серьёзно

Имя яхты Northern Child Swan 51 хорошо известно оффшорным гонщикам. Её прототипом послужила знаменитая 51-футовая гоночная яхта Blizzard, победительница RORC Admiral’s Cup. В этом году Northern Child одержала победу в классе Swan на популярной BVI Spring Regatta и пришла третьей в своем дивизионе в шестисотмильной гонке RORC Caribbean 600.

В стартующей на днях регате Rolex Middle Sea команда Клуба «600 миль» на Northern Child намерена всерьёз потягаться с сильным соперником — с Med Spirit, также выступающей от России. Борьба будет вестись как за Кубок «600 миль», так и за победу в главной гонке. И пусть по размеру и максимальной скорости Northern Child уступает макси-сопернице, всё может решить подсчет по гандикапу. Northern Child поборется в предстоящей гонке и за Swan Trophy — приз первой яхте Swan по исправленному времени.

Команда Northern Child тоже позволяет серьёзно говорить о реальных претензиях на победы. Шкипер команды — Игорь Зарецкий, известная фигура в парусном спорте. Это первый и единственный россиянин, который победил в трансатлантической одиночной парусной регате Jester Challenge, пройдя 3 200 миль за 33 дня. А в 600-мильной гонке на Карибах Игорь Зарецкий привел команду к финишу четвертой в своем дивизионе и первой из монотипов.

В составе экипажа Расим и Родион Полоскины – учредители Клуба Океанских гонок «600 миль» и премии Кубок «600 миль», действительные члены Королевского океанского гоночного клуба (RORC), участники Fastnet 2011 и RORC Caribbean 600 2012. Родион Полоскин — штурман по образованию, выпускник знаменитой Макаровки, участник различных регат, в которых не раз в составе команд занимал призовые места. Расим Полоскин тоже постоянный участник регат в самых различных классах. С парусами Расим знакомился в Англии, в знаменитой школе Королевской яхтенной ассоциации Hamble School of Yachting. В роли матроса и первого помощника прошел в оффшорных переходах от Англии до Финляндии и от Франции до Турции.

Кирилл Ершов в парусном спорте относительно недавно, но уже побывал с командой Клуба «600 миль» на Fastnet 2011. На счету Константина Куроптева – и любительские регаты, и самостоятельные переходы, а с Клубом «600 миль» он участвовал в RORC Caribbean 600. В команду вошёл также мастер спорта, капитан известного многим яхтсменам «Иероглифа» Алексей Чукаев. На борту Northern Child есть и представитель СМИ — Антон Шибаев. Антон не только редактор журнала YachtRussia, но и яхтсмен с почти 30-летним стажем.