Детские интим игрушки самые эпатажные и пошлые игрушки.

Rolex Fastnet Race за 4 минуты

Один из лучших любительских роликов, посвященных гонке Rolex Fastnet. Нарезка лучших кадров, отлично подобранная музыка, и, что главное — коротко. Надоесть не успевает. Даже после нескольких просмотров. Соблюдены все параметры нового жанра «яхтенное видео». Что такое обычное «яхтенное видео»? Можно условно разделить на две категории:
Худший, но популярный вариант — под музыку «воины света идут на последнюю битву с силами тьмы» группу трудно различимых силуэтов в красных непромоканцах заливает водой в кокпите. Если ветра нет, то группа красных от солнечных ожогов тел заливают что-то в себя в том же кокпите. Однообразный морсой пейзаж изредка скрашивают дельфины и девушки в бикини. На профессиональном жаргоне такой формат называют «мама, посмотри, как я ныряю». Зачастую такой ролик интересен только родственникам и друзьям. В худшем случае — исключительно из вежливости. Помните, что в «Моби Дике» ответили Измаилу на его желание посмотреть мир с борта китобоя? Сходи на бак, посмотри. Что там? Вода и вода. И больше ничего такого, ради чего стоит огибать мыс Горн. Даже самое удачное яхтенное видео в таком стиле способно вызывать интерес минутки три максимум. И то, если нормально снято, с разных точек, с разной крупностью и интересными деталями. Собственно, этим объясняется отсутствие парусных документалок на не подписных каналах. Чего показывать-то, ну, море и море.

«Яхтенное видео» как жанр само по себе имеет право на существование — просто нужно помнить о его ограниченности. Именно поэтому новая медийная команда Volvo Ocean Race даже объявила конкурс на позицию media-crew в экипажах. Основное требование — уметь рассказывать историю, показывать героя, выстраивать драматическое повествование о гонке. А в центре каждой драмы всегда — человек. Это значит, что пытаясь вырваться за пределы формата «яхтенного видео», нужно мыслить категориями драмы. И поэтому включая камеру, вспомните «Моби Дика» — все самое интересное там происходит на борту, между людьми. А за бортом — все то же море и море. Иногда, правда, еще и кит. Так же и в океанских гонках. Даже хуже. На Фастнете 2009 народ жаловался, что ночью в тумане даже скалы не было видно, когда огибали. Будьте готовы и к этому.