доставка цветов Ейск отзывы . Vulcan casino отзывы rudnevphotos.ru.

Из Африки

В конце марта в Египте прошел Чемпионат Африки по кайтбордингу в дисциплине рейс. Соревнования проходили в заливе Soma Bay. Лена Калинина, представлявшая на этом титульном соревновании Россию, заняла четвертое место в общем зачете. Рассказывает ее тренер, Роман Любимцев.

Мы приехали на неделю раньше, чтобы переключиться с зимы на лето. Поселились в Сафаге, рядом с местной кайтстанцией, где и проходили тренировки.

Погода не подвела – все время дул ветер, до серьезных 15-20 м/с. Условия в заливе, отгороженном от моря островками и рифами, очень разнообразные и интересные. В зависимости от направления и силы ветра характер волнения меняется, что нам было только на руку. Удалось обкатать новые доски “Temavento” и два комплекта плавников.

Оборудование в кайтовых гонках ограничено бокс-правилами. Регистрировать можно четыре кайта. Мы остановились на линейке из двух надувных кайтов и двух парафойлов нашего производства – Joker-4 16 и Joker D8 11,3. Нам показалось, что в слабый-средний ветер они дают некоторое преимущество. Окончательно это будет ясно в гонках!

Состав участников вполне тянул на Чемпионат Мира. Чемпионы — Джонни и Эрика Хайнекены, Адам Кох, Жульен Кернер, Макс Ночер, Стэф Бридж, Катя Роз, Нурия Гома, Катрин Дюфур… Все только что провели месяц в Мексике, готовясь к Африке.

Кроме Лены, Россию представлял Саша Палехин. На тренировке был Артем Мурашев, но он, к сожалению улетел тренироваться в Шарм. А едет очень здорово!

Серьезно настроены, хорошо нам знакомые украинские гонщики — Игорь Маленко и Сергей Саблин.

Гонки проходили в трех флотах – двух у мужчин и одном у девушек. Дистанция – одна, ветер с берега. Старт против ветра, огибание верхнего знака в 1200 метрах, затем ворота в 800 метрах вниз, снова лавировка на верхний знак и финиш в галфвинд. После финиша, гонщики успевали прийти на берег и отдохнуть. При хорошей погоде, судьи давали 4-5 гонок в каждом флоте.

В первой гонке Лена стартовала левым галсом, вместе со Стэф Бридж. На верхнем знаке была второй, но затем упала на бакштаге и к верхнему знаку пришла четвертой. На галфвинде снова упала — пятый приход.

Вторая гонка, один в один, как первая. Старт левым галсом, на верхнем — вторая. На финишном галфвинде проиграла Кате Роз — третья.

В третьей гонке — снова третья. Ветер заметно скис и в четвертой гонке решили задействовать другой кайт Джокер-Д8 11,3.

Со старта Лена ушла не очень удачно, но быстро вышла вперед, за счет остроты хода. Затем повернула за Стэф в правую сторону дистанции — там обычно был заход ветра у берега, но не в этот раз. В итоге, на знаке — четвертая, на финише — третья.

У Кати и Агнешки – фальстарты и Лена неожиданно оказалась по итогам дня на втором месте.

На второй день ветра сначала не было совсем. Потом что-то подуло. Причем с моря. Потом подуло уже нормально 6-7..8 и начались гонки.

Лена поехала на Джо-16, хотя мне казалось, что его будет много. На первой лавировке шла очень хорошо, но упала, плюс два лишних поворота. На верхнем знаке третья, за Эрикой и Стэф. На бакштаге не отстает, а к нижнему знаку догоняет. Очень правильно проходит вторую лавировку и огибает верхний знак первой. Финиш плотный, но Лена — первая!

Перед второй гонкой раздувает еще. Порывы до 8-9 метров. Я предлагаю взять Д8, но Лена едет на 16-м. Идет первой, но падает на повороте недалеко от верхнего знака!

Эрика немного впереди. Идут очень близко весь бакштаг, вместе огибают нижний знак. На финишной лавировке Лена быстрее. И тут начинает стихать ветер. Повороты — только бы не уронить кайт. Эрика начинает махать кайтом и отстает. Верхний знак Лена огибает очень близко и падает, зацепившись за якорный конец. Отцепляется и едет на финиш. Вскоре финиширует Эрика. Остальной флот не успел доехать с последними порывами ветра и залег на дистанции.

На берегу Лену ждут поздравления и протест гоночного комитета по Правилу 42 (!) во второй гонке. По мнению одного из ампайров, Лена как-то не так обогнула верхний знак. Еще через три часа протест выигран! Ура. Два первых прихода – наши!

Следующий день встретил нас порывистым ветром 15-20 м/с, который разогнал короткую и злую волну в заливе. Хорошо себя чувствовали только Эрика и Джонни Хайнекены – в Сан-Франциско это стандартные условия! У них все первые приходы. У Ленки была задача не проиграть слишком много и не получить повреждение.

В итоге 5 5 5 4 и общее третье место. В мужской группе тоже очень все жестко. У многих самый маленький кайт 9 м2. Саша Палехин упал на полном курсе и вывихнул плечо. Игорь Маленко порвал стропы при столкновении на старте, а потом случайно взял в гонку не свою доску. К этому моменту, Игорь был 17-м в золотом флоте. Его дисквалифицировали по Правилу 2.

В предпоследний день была отличная ветреная погода. Судьи дали по пять гонок в каждом флоте. У Лены 4 5 4 2 4 и четвертое место по итогам дня.

Завершали чемпионат медальные гонки. Сначала гоняются спортсмены занявшие места с 10-го по 7-е, затем лучший идет в полуфинал, где конкурирует с 6-м 5-м и 4-м. Затем финал. Не знаю, насколько это корректно, но медальные гонки интересно смотреть.

kite Africa cupНовая дистанция. Старт в галфвинд, 200 метров, ворота, вниз 300 метров, ворота, лавировка к верхним воротам и финиш в галфвинд. Очень динамично! Игорь Маленко снимал на видео все медальные гонки.

В полуфинале, Лена соревновалась с тремя девушками из Польши и уверенно выиграла. В финальных гонках надо было обогнать Катю Роз два раза, чтобы переместиться на третье место. Получилось только один.

Среди девушек места распределились так:

  1. Steph Bridge (GBR)
  2. Erika Heineken (USA)
  3. Katja Roose (NED)
  4. Elena Kalinina (RUS)
  5. Agnieszka Grzymska (POL)

Лена теперь занимает третье место в рейтинге IKA!

У мужчин:

  1. Johnny Heineken (USA)
  2. Florian Gruber (GER)
  3. Maxime Nocher (FRA)

Поездкой и результатами мы очень довольны. Прекрасные условия, идеальная организация чемпионата. Поедем в Сома-Бэй на следующий год.