условия расторжения брака

Спасти Лору Деккер

Оказывается, 13-летней Лоре Деккер, которая некстати собралась в одиночку обойти вокруг света под парусом, уже пришлось отсидеть чутка в этом году. Британцы отличились. Она в мае на своей 27-футовой «Гуппи» в одиночку перешла через Северное море, от Нидерландов до Лоустофта на английском побережье. Там, вообще говоря, рядышком, 100 миль по прямой. Я в апреле мимо шел — не один, правда. Так что, респект и уважуха, как говорится.
Уже обратно собиралась идти, да местные власти обеспокоились. Куда ребенку одному в Северное море. Позвонили отцу Лоры, Дику Деккеру. Приезжай, мол, забери свое чадо. Папа власти послал… После чего Лору для большей сохранности тут же упекли в приют. А нефиг. Дик Деккер тут же смягчился, как ошпаренный, и поехал за дочкой в Англию. Забрал из приюта, отвез на лодку… — и отправил одну обратно домой, в Голландию. Как, собственно, изначально и планировалось. Тут британская полиция совсем обиделась и подключила голландских коллег. Те не оплошали, и по тревоге подняли в ружье бюро по надзору за соблюдением социальных прав ребенка.
Лору спасли. Голландский совет по защите детей твердо решил добиться, чтобы родителей на пушечный выстрел не подпускали к дочке. А её саму — к парусам. Вообще подозрительная семейка. Родители в разводе, дочка с десяти лет в одиночку по морям ходит. Просто Ихтиандр-2 какой-то. Думаю, увы, и финал таким же будет. Печальным.