Смотрите описание комедии на нашем сайте.

RMSR, день первый

В субботу утром 20 октября в 10:50 по местному времени выстрелы пушек провозгласили начало 33-й регаты Rolex Middle Sea Race. Полюбоваться стартом одной из самых красивых гонок собрались тысячи зрителей. На этот раз начало гонки было ещё более впечатляющим, чем обычно – из Великой Гавани вышли 83 яхты из 19 стран. Лодки стартовали с 10-минутными интервалами, в зависимости от категории. Первым отправился в 600-мильную гонку единственный катамаран, последними, в 11:40 — макси-яхты. Из-за фальстарта вернулась мальтийская Ferkuna, ей пришлось стартовать по второму разу.

Как по заказу, во время старта ветер усилился до 12 узлов. Правда, прогноз говорил о том, что к вечеру ветер исчезнет совсем, и, к сожалению, погодные предсказания оправдались.

Первой из российских лодок – претендентов на Кубок 600 миль прошла контрольный пункт Капо Пасcеро Med Spirit, оказавшись на пятом месте. По результатам с пересчётом среди российских экипажей лидирует Vikesha II, команда находится на 14-м месте. За ней следует Geisha Kabestan – 19-е место, третья – команда Клуба «600 миль» на Northern Child, она занимает 24-ю позицию. На 29-м месте Strekoza, на 30-м – сдавшая позиции Med Spirit, на 33-м Belka, на 43-м Joker. Замыкают список лодок, представляющих Россию, Visconte с 67-м местом, Alexandra Dreams с 69-м и Skipperclub на Alf`е – команда находится на 71-м месте. По непонятным причинам в официальном списке результатов на сайте RMSR отсутствует Amber Miles, судя по трекингу, она должна находиться где-то в середине списка.

Следующий контрольный пункт — Мессина. Мессинский пролив может внести существенные коррективы в распределение позиций – о его коварстве и опасных водоворотах рассказывают уже не один век. Именно там находится мифологическое «между Сциллой и Харибдой», в переводе на современный язык – между Сицилией и Калабрией. Пока нет официальных результатов о том, что принесла Мессина нашим экипажам. По данным RMSR, лидирует яхта Speedy, представляющая Германию.